Чайные бомбочки из изомальта

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Готовые изделия хранятся в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и запахов. Внутрь обязательно кладется пищевой осушитель. Пакетик с силикагелем будет контролировать влажность в коробке. Срок хранения декора из изомальта напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления, защиты изделий от попадания влаги.

Блогерша показала, как сделать чайную бомбочку. Простой рецепт эффектного и сладкого гастротренда

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Natasha Koroleva pokazala Чайные бомбочки из изомальта
Наташа Королева показала свое тело: фото не для слабонервных
6 часов назад
Spustya stolko let Чайные бомбочки из изомальта
Спустя столько лет мир узнал истинного убийцу группы Дятлова
9 часов назад

Блогерша показала простой рецепт приготовления популярного и вкусного тренда из тиктока — чайной бомбочки. Оказалось, сладкую шипучку легко сделать из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Теперь кулинары смогут наслаждаться эффектным зрелищем тающего в кипятке лакомства, а заодно попробуют полученный ароматный напиток.

Девушка Полина с ником polya_tut публикует в тиктоке ролики, в которых делится с пользователями соцсети интересными лайфхаками и показывает пошаговые рецепты различных десертов и косметических средств. Также блогерша снимает на камеру эксперименты, используя подручные средства. Например, в одном из видео тиктокерша рассказала, как из пищевой соды и уксуса сделать горячий лёд.

Контент блогерши пользуется популярностью у зрителей: некоторые ролики набирают миллионы просмотров и лайков. Так, видео, на котором девушка показала рецепт приготовления гастрономического тренда в тиктоке, посмотрели 3,5 миллиона раз.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Блогерша решила приготовить чайную бомбочку

Полина сделала чайную бомбочку — яркий полупрозрачный шар с чайными лепестками и травами внутри, который, попадая в горячую воду, начинает таять, выпуская содержимое наружу. Вкусная сфера делает напиток не только ароматным и сладким, но и красивым, ведь при попадании в кипяток оболочка лакомства начинает трескаться, а чаинки — кружиться в танце.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Сладкая бомбочка трескается при соприкосновении с кипятком

На изготовление чайной бомбочки не уйдёт много сил и продуктов. Рецепт вкусности состоит из нескольких лёгких шагов.

Эту бомбочку можно сделать за пять рублей из сахара и наполнить тем, что есть дома, —начала ролик девушка.

Шаг первый

На изготовление одной бомбочки понадобится шесть столовых ложек сахарного песка, который надо будет растворить в кастрюле на медленном огне. На этом этапе можно добавить краситель, чтобы оболочка будущего шара стала цветной.

Для одной бомбы нужно растворить шесть столовых ложек сахара на минимальном огне. По желанию добавляем краситель.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг первый

Шаг второй

Растопленную сладкую жидкость нужно вылить на наружную поверхность заранее подготовленной шарообразной формы — это может быть как пластмассовая, так и силиконовая модель. Необходимо дождаться, когда полученная карамель застынет, а затем аккуратно вытащить форму из-под тонкой оболочки.

Я делала из того, что дома было, но если вы богаче и у вас есть вот такая силиконовая форма, то у вас получится аккуратнее и быстрее.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг второй

Шаг третий

В карамельные полусферы надо всыпать любой чай на свой вкус — травяной или цветочный. К сухой смеси можно также добавить сушёные ягоды или фрукты, чтобы придать будущему напитку определённый аромат.

Осталось её чем-нибудь наполнить и закрыть. Засыпаю туда травку.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг третий

Шаг четвёртый

Теперь половинки с чаем необходимо скрепить между собой. Для этого достаточно осторожно растопить края оболочки, чтобы две части можно было «приклеить» друг к другу.

Чтобы закрыть бомбочку, нужно аккуратно подплавить края.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг четвёртый

На последних кадрах тиктокерша показала полученный результат, направив камеру на разноцветные шары с ароматным наполнителем. Чайные бомбочки, изготовленные вручную, можно будет заварить для себя любимого либо подарить знакомым.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Готовые чайные бомбочки

Вот шарики у меня получились. Можно упаковать и смело дарить.

Ранее Medialeaks рассказывал, как правильно разогреть кусок пиццы, чтобы тесто и сыр получились мягкими. Для лайфхака понадобятся сковорода, стакан воды и никакой микроволновки.

В другом материале Medialeaks можно найти простой и бюджетный способ приготовления съедобного слайма. В домашних условиях легко получить тягучее лакомство из бутылки.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

chaynie bombochki izomalta E1979 Чайные бомбочки из изомальта

Как ты относишься к сладостям? Сладости бывают вредные, а бывают полезные. Сладости бывают разрешенные по состоянию здоровья, а бывают запрещенные. Со сладостями бывает перебор, а бывает недобор. Так что же съесть, когда нужно и хочется?

Читайте также:  Почему женщины носят мужские трусы

Сегодня выбор сладостей просто огромен, что сказывается на здоровье и внешности многих людей. Если ты прислушиваешься к себе и понимаешь, что тебе необходимо есть сладкое, как вариант, можно воспользоваться леденцами из изомальта. Как сделать леденцы из изомальта?

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

леденцы

Изомальт можно приобрести в аптеках, магазинах здорового питания или через интернет. Выглядит он в виде обычного белого порошка без запаха. Чтобы приготовить леденцы из этой пищевой добавки, для первого раза можно взять небольшое количество, около 100гр.

Ориентироваться можно примерно так: из 100гр изомальта получается 100гр леденцов.

Для самостоятельного приготовления леденцов понадобится:

  • пищевые красители (1-2 капли)
  • деревянные палочки (можно зубочистки или шпажки)
  • кастрюля с толстым дном
  • кондитерский термометр

Чтобы продлить срок годности готовых изделий и чтобы они не растеклись, их лучше складывать в специальные пакеты для леденцов и пряников. Поэтому, хорошо, если это тоже будет в наличии под рукой.

Natalya Friske razbilas Чайные бомбочки из изомальта
Наталья Фриске разбилась в ДТП
9 часов назад
13 snimkov kotorye Чайные бомбочки из изомальта
13 снимков, которые моментально запутают ваш мозг
7 часов назад

Работая с горячим продуктом, разумно также воспользоваться силиконовыми перчатками.

Хорошо, если также рядом будет кран с холодной водой. Чтобы если произойдет ожог, успеть сразу подставить под воду пострадавший участок и минимизировать повреждение.

Пошаговый рецепт

  • Сначала нужно поместить изомальт в кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь.
  • Помешивая, растопить изомальт до прозрачного состояния, пока не исчезнут все белые крупинки. После чего масса станет прозрачной.
  • Чтобы убедиться, что карамель готова, можно проверить, окунув зубочистку сначала в горячую массу, а затем в холодную воду. Готовая карамель станет твердой и в воде издаст легкий треск.
  • Если используется сухой пищевой краситель, то нужно добавить его сразу в изомальт и вместе с красителем растопить порошок. А жидкие и гелевые красители лучше добавлять в уже готовый сироп.
  • После того, как изомальт полностью растопится, нужно снять кастрюлю с огня и подождать 1-2 минуты, чтобы масса остыла, стала более густой и леденцы получились ровнее.
  • Затем набрать в ложку горячую массу (если нужны леденцы по больше, то лучше столовую ложку, если поменьше, то чайную).
  • Вылить эту массу из ложки на силиконовый коврик. Лить нужно в одну точку, чтобы масса растеклась и образовался ровный кружок. Коврик ни чем смазывать не нужно. Если нет коврика, можно разливать горячую массу по формам.
  • После этого нужно взять деревянную палочку и положить ее от центра леденца, «притопив» ее в массе. Это требуется сделать, пока масса не успела остыть.

Как сделать леденцы из изомальта?

Как сделать леденцы из изомальта?

  • Можно разогреть смесь снова, если она успела застыть до того, как получилось ее разлить в форму. Но лучше это делать не больше двух раз, иначе леденцы получаются мутными, а не прозрачными.
  • При желании можно украсить леденцы кондитерскими присыпками, блестками или бусинками.
  • После того, как леденец застыл (обычно хватает 10-15 минут), его нужно аккуратно снять с коврика или вынуть из формы.
  • Выключить плиту лучше после полного окончания работы.

Для создания матовых леденцов кто-то в горячую массу добавляет еще диоксид титана (4-6гр). Но дополнительные химические добавки чаще всего уменьшают безопасность сладости и увеличивают нагрузку на здоровье. Подумай, как лучше будет сделать в твоем случае.

Не стоит трогать готовые леденцы голыми руками, от этого на них могут остаться отпечатки. И, конечно же, категорически не рекомендуется пробовать на вкус горячий изомальт, чтобы не обжечь язык.

Полезные советы

  • Не рекомендуется нагревать изомальт выше 170 градусов и кипятить, это делает его мутным, а также он может пригореть и поменять цвет.
  • Собирая леденцы с коврика, не стоит тянуть их за палочки. Они могут сломаться.
  • Хранить готовые леденцы рекомендуется в сухих закрытых емкостях. При контакте с влагой (даже если это легкий конденсат в холодильнике) леденцы становятся липкими и могут растекаться.
  • Их также можно упаковать в пекарскую бумагу или сухую картонную коробку. Заворачивать каждый леденец лучше отдельно, чтобы они не слипались. Важно также следить, чтобы они не попадали под солнечные лучи.
  • Не рекомендуется держать леденцы рядом со специями и другими продуктами, которым характерны специфические запахи. Обычно изделия из изомальта могут храниться от 30 дней до двух месяцев.
  • Если подавать леденцы как самостоятельное угощение, можно их выставить палочками вниз в красивых стаканах. Кому-то нравится украшать леденцами праздничный торт, вставив каждый леденец палочкой в десерт. Но это лучше делать непосредственно перед подачей.
Читайте также:  Сколько нужно держать майонез на волосах чтобы они осветлились

Чем полезно лакомство

Леденцы из изомальта прекрасно выручают, если в семье есть дети, главные потребители сладостей. В отличие от леденцов из белого сахара они не портят зубы, потому что не способствуют интенсивному выведению кальция.

Изомальт относят к категории пребиотиков, которые нужны кишечной микрофлоре. А это значит, что леденцы из этого сахарозаменителя улучшают пищеварение и косвенно причастны к усилению иммунитета.

К слову сказать, чайная ложка белого сахара отключает иммунитет на 4 часа. Это как если покинуть свою квартиру на 4 часа среди дня и не закрыть ее на ключ. Сколько шансов вернувшись, найти ее в неизмененном состоянии?

Также леденцы из изомальта разрешены диабетикам, потому что они не способствуют скачкам сахара и инсулина в крови.

За низкий гликемический индекс такие леденцы предпочитают женщины, которые следят за своим весом, спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни.

Противопоказания и ограничения

Нежелательно употреблять такие сладости беременным, кормящим, а также людям с тяжелыми заболеваниями органов пищеварения. Также нужно помнить, что изомальт может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, не стоит употреблять эти сладости более 50гр в сутки для взрослых и более 20гр в сутки для детей.

Помни – не так страшна для здоровья малая доза вредных сладостей, как передозировка сладостями полезными. Все, что человек употребляет без меры, чревато для него отравлением.

Говорят, сладкое необходимо, ибо без сладкого не бывает сладких снов. Если ты выбираешь чем себя побаловать, леденцы из изомальта могут быть подходящей альтернативой. Потому что эти сладости не требуют расплаты собственным здоровьем и стройностью.

Но помни, что изомальт менее сладкий, чем обычный белый сахар, поэтому может возникнуть искушение съесть леденцов из этого заменителя больше положенной меры.

Береги свое здоровье и радуйся жизни, в которой найдется место для сладкого!

Где и как правильно хранить изделия из изомальта

Как хранить изделия из изомальта - фото

Правильно хранить изделия из изомальта — целое искусство. Даже у опытных мастеров они нередко мутнеют, текут после полного соблюдения технологии приготовления леденцов и украшений. Сохранить изомальтовый декор помогут несколько простых советов.

Правила хранения изомальта в домашних условиях

Изомальтовые изделия имеют несколько особенностей, которые непосредственно влияют на условия хранения:

  1. Устойчивость к температурным колебаниям. Изомальт плавится при 120 о С. Поэтому его можно хранить как при комнатной температуре, так и при минусовых показателях на термометре. Идеальной считается температура в 15-20 о С.
  2. Изомальт хорошо растворяется водой. Достаточно даже влажности воздуха выше 40-50%, чтобы внешний слой стеклянного десерта начал плавиться.
  3. Пересушенный воздух способствует помутнению и засахариванию декора.
  4. Изомальтовые изделия впитывают запахи. Благодаря этому декор можно ароматизировать во время приготовления. Но хранить рядом специи, другие продукты с ярко выраженным запахом не стоит.

Готовые изделия хранятся в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и запахов. Внутрь обязательно кладется пищевой осушитель. Пакетик с силикагелем будет контролировать влажность в коробке. Срок хранения декора из изомальта напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления, защиты изделий от попадания влаги.

Опытные кондитеры рекомендуют не хранить изомальт. Торт лучше украшать перед подачей, а леденцы раздавать сразу, чтобы они точно не помутнели и не потекли.

Можно ли хранить изомальт в холодильнике

Кондитеры рекомендуют избегать охлаждения изделий. Опасность представляет не низкая температура, как таковая. Из-за воздействия холода стеклянный декор не меняет своих характеристик, остается сладким и прочным. Но при понижении температуры на поверхности образуется конденсат. Изомальт начинает таять в холодильнике. Даже если предварительно остудить изделие, это не поможет. Влажность в холодильной камере всегда повышенная. Поэтому шансы сохранить декор минимальны.

Единственный вариант, гарантированно защитить свои шедевры — использовать покрытие. Это может быть глазурь. Но она скроет прозрачную структуру изомальта. Другой вариант заключается в покупке кондитерского лака. 2-3 слоя покрытия надежно защитят декор.

Если планируется склеивать отдельные детали, места креплений не покрываются лаком. Иначе готовая конструкция развалится.

Читайте также:  Если выпить человеческую кровь что будет

Срок годности изомальта

Необработанный порошок может храниться 2-3 года. После приготовления палочек, узоров, леденцов из изомальта, их можно хранить в домашних условиях вплоть до 3-4 месяцев. Но рекомендуется сократить этот срок до 30 дней.

Как хранить изделия из изомальта - срок годности - фото

Фактически время хранения условно. Надо следить за состоянием карамели. Изомальт испортился, если:

  • детали стали очень липкими, деформировались;
  • структура декора размягчилась, легко меняет форму;
  • леденец хрупкий и рассыпается в руках;
  • появился кислый или горький привкус;
  • из контейнера чувствуется запах плесени.

Что касается помутнения снаружи, то это лишь косметический дефект. Его можно убрать обработав несколько секунд украшение горелкой, натерев растительным маслом. Крупные изделия можно промыть под водой и насухо вытереть.

Изомальт очень любят тараканы, муравьи и мыши. Если вредители добрались до изделия, лучше его выкинуть. Неизвестно, какие микроорганизмы после этого поселятся на десерте.

Как хранить леденцы из изомальта

Конфеты требуют дополнительных усилий, чтобы обеспечить их сохранность. Но это в принципе касается хранения одновременно большого количества мелких изомальтовых изделий:

  1. Леденцы не должны соприкасаться. Лучше всего сделать для каждого индивидуальную упаковку. Если такой возможности нет, конфеты хранятся на противне в один слой.
  2. Леденцы, завернутые в фольгу должны храниться в темном месте. Солнечный свет, нагревая металл, расплавит внешний слой конфеты и испортит ее.
  3. Большие изделия лучше ставить ребром, чтобы они меньше соприкасались с другими поверхностями и не прилипали.

Для небольших округлых или овальных леденцов можно использовать коробку из-под шоколадных конфет. Достаточно разложить их по ячейкам, чтобы не переживать о сохранности.

Как хранить вазу из изомальта

Собственно, методика остается прежней. Надо защитить декор от влаги. Но в этом случае появляется два дополнительных источника опасности: крем торта и содержимое вазы. Лучшим решением станет кондитерский лак, но можно обойтись и без него.

Как хранить изделия из изомальта - как хранить вазу - фото

Устанавливать декор лучше на торты и пирожные с масляными кремами, шоколадной глазурью. Если в покрытие есть вода, она может растворить изомальт. Поэтому дно вазы надо предварительно окунуть в шоколад, создав сладкую защитную пленку и дополнительно закрепив декор.

Если планируется насыпать в вазу из изомальта для торта ягод, то лучше использовать целые плоды комнатной температуры. Если все-таки планируется их нарезать, края промакивают салфеткой. Дополнительно защитить украшение от сока и конденсата можно покрыв ягоды глазурью, кандурином.

Хранение готового торта с декором из изомальта

Срок годности в случае с изомальтом не имеет особого значения. Сколько можно хранить торт зависит от других ингредиентов в составе десерта. Но защитить внешний вид может быть достаточно сложно.

Чтобы торт с декором из изомальта не пропал, надо соблюдать температурный режим и поместить его в холодильник. Но это же испортит стеклянное украшение за счет конденсата. Влага в корже, креме также испортит внешний вид изделия, как в случае с вазой.

Проблема решается использованием защитного покрытия. Или можно собрать торт максимум за пару часов до подачи на стол, непосредственно перед доставкой. Так изомальт просто не успеет помутнеть и растаять. Поэтому лучше хранить торт и декор отдельно, а потом за пару минут их объединить.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://medialeaks.ru/1410ndi-jkl-tea-bomb-recipe/

https://samka.co/pravilnoe-pitanie/kak-sdelat-leden-y-iz-izomalta-v-domashnih-usloviyah/

https://paulinecakeclub.ru/gde-i-kak-pravilno-hranit-izdeliya-iz-izomalta/

Skoro u rossiyan nastupit drugaya zhizn Чайные бомбочки из изомальта
Скоро у россиян наступит другая жизнь: Голикова озвучила указ
5 часов назад
Eti yagody spasajut milliony Чайные бомбочки из изомальта
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также