Зерновой творог с вареньем

Творожное зерно в сливках Простоквашино С клубникой 7% — отзыв

Не понравилось. Творожные зерна в сливках соленые, нужно по задумке смешать с вареньем. так себе получается консистенция на вкус, цена завышена! Из плюсов только то , что творог в натуральных сливках и хороший процент жирности продукта, но как лакомство совсем не понравилось . Н рекомендую .. Пробовала причем несколько раз и со вкусом клубники, и черники, и классическое зерно в сливках , везде соленый творог .

Творожное зерно в сливках Простоквашино — отзывы

Отзыв о Творожное зерно в сливках Простоквашино

Nazvana poza Зерновой творог с вареньем
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Eta strana budet sterta podchistuju Зерновой творог с вареньем
Эта страна будет стерта подчистую: страшное предсказание Ванги
8 часов назад

Обычно я покупаю мягкий творог, но решила для разнообразия купить творожное зерно в сливках от «Простоквашино», тем более, что в одном из магазинов была хорошая скидка. Описание продукта можно прочитать на упаковке: масса — 350.

Вкусно, слишком много жидкости

Всем приятного временипрепровождения на страницах сайта «Отзовик»! Недавно меня угостили вкусной «вещью» под названием творожное зерно в сливках фирмы Простоквашино. Как говорится — чем меньше — тем вкуснее — лично мне досталась баночка 350 грамм.

Хороший продукт)

Доброго-предоброго утречка, друзья. Отзывов о творожном зерне в сливках производства торговой марки Простоквашино на нашем сайте очень-очень много. Но все же и я пару слов скажу об этом продукте. Согласна я со многими авторами в.

Хороший продукт

Очень я люблю творожное зерно, и такая любовь родилась не случайно. Раньше я покупала любой творог и часто приходилось его пускать то на сырники, то на запеканку, так как не всегда он оказывался съедобным в.

Вполне не плохой и быстрый перекус!))

Доброго времени суток Всем, кто решил заглянуть на данный отзыв! В последнее время довольно часто покупаю молочные продукты в виде творога и подобного ассортимента, а одним из постоянных стало творожное зерно от Простоквашино. Найти можно.

Пересолен

Я не большой любитель творога. Нет, в выпечке, в виде запеканок и вареников он идет на ура. А вот обычный творог, без кулинарной обработки, я не особо люблю. И тут я вспоминаю племянницу, которая со.

Прекрасно для завтрака

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика. Продукты от Простоквашино мы уважаем, поэтому берём часто и молоко, и сметану. Вчера вот купила творожок с клубничным вареньем. Небольшая упаковка весом 150грамм, в том числе 120 грамм.

Мужчины сказали: «Бе», а мне пришлось доедать

На выходных в магазине увидела этот творог; А так как сын очень любит все что с клубникой, решила ему предложить этот творог вместо химического который он выбрал до этого. Я как-то пробовала подобный творог в.

Вкусное

Всем привет!) Я люблю есть творог на завтрак. А больше всего мне нравится вот такое творожное зерно в сливках. Стоимость в основном 70 с чем-то рублей. Но бывают и акции. Ну и сам вариант с.

вкусные творожные шарики

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Целый месяц котяра с творожным зерном поджидал меня на прилавке в магазине, а купила я его только перед 8 марта. Учитывая, что срок годности молочного товара подходил к.

Вкусно.

Сегодня расскажу про самый мой любимый десерт — творожное зерно в сливках с клубникой от «Простоквашино». Милый котик с цитатой из мультика красуется на упаковке. Кстати, почему никогда не рисуют других персонажей? Пластиковый контейнер с.

вкусный перекус

Если вы любитель творога или молочных продуктов, то творожное зерно в сливках Простоквашино, должно вам понравиться. Изготовитель творожного зерна — АО «Данон Россия» г. Москва, производство в г. Липецке или Шадринске. Города производства указываются на.

Любимое

Здравствуйте Всем читателям моих отзывов! Сегодня герой моего отзыва, Творожное зерно в сливках Простоквашино. Стоимость такой баночки с творожным зерном массой 130 грамм, в среднем стоит около 55 рублей. Массовая доля творожного зерна составляет 7%.

Читайте также:  Разница в возрасте 40 лет

Вкусное

Доброго дня всем читать на моего отзыва. Хочу написать свой отзыв о вкусном продукте которые я часто покупаю это творожное зерно в сливках от Простоквашино. Вот такая удобная упаковка, с которой можно в любой момент.

Очень вкусно и сытно)

Доброго всем времени суток! Мы с мужем часто покупаем на завтрак творожное зерно в сливках «Простоквашино» именно с черникой. Из всех существующих вариантов зерна нравится именно это сочетание вкуса. Баночка небольшая, с любимым с детства.

Необычно и вкусно

Приветствую всех читателей отзывов на сайте Отзовик!) Сегодня с вами поделюсь впечатлениями о своем недавнем приобретении. Это творожное зерно в сливках Простоквашино со вкусом клубники. Вообще я не очень люблю творожное зерно, но тут оно.

Ещё одна вкусняшка

Добрый день уважаемые подписчики Отзовик. Буквально вчера заходила за мороженым в КБ и увидела у них вот такой творожок. Цена, более менее адекватная. Вкус был только с малиной, если честно малину я не очень люблю.

Не любите «сухой» творог? Ешьте его «мокрым», то есть в сливках! 🙂

Творожное зерно в сливках от «Простоквашино» — это моя страсть, мое увлечение в последние время. Мужу спасибо — познакомил с этим продуктом 🙂 Теперь частенько покупает для меня, да и себя я регулярно балую. И.

Случайно обнаружили, а оказалось вкусно!

Что такое творожное зерно в сливках в принципе понятно каждому, вся информация на поверхности, но чтобы это продавалось, как готовый продукт, да еще и с клубничным джемом — мы не думали даже. А тут марка.

Вкууусно

Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Подобное творожное зерно я не ела много лет после неудачной попытки во время беременности, мне просто стало от него плохо. Эти воспоминания не давали мне взять его с.

Зерненый творог чем полезен, как сделать в домашних условиях

зернёный творог

Зерненый творог это одна из разновидностей творога пониженной жирности. Он производится из обезжиренного молока с добавлением сливок и соли. Этот продукт пользуется большой популярностью за приятный вкус и пищевую ценность.

Что такое зерненый творог, полезен ли он для человека? Его везде называют по-разному: литовским, зерновым, а в некоторых странах Европы даже деревенским сыром. Зернистую структуру легко отличить от других видов, невозможно перепутать ни с каким другим продуктом.

Творог зерновой любят употреблять на завтрак, едят, добавляя фрукты и овощи, изюм, хлопья, орехи. Из него получаются вкусные сырники, пышные запеканки, необычные десерты. Творожные зерна отлично сочетаются с мучными изделиями: блинами, пирогами, выпечкой. Обезжиренный вид зернистого творога имеет низкую калорийность, его рекомендуют кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить лишний вес.

Зерненый творог основные сведения

Зернистый творог мягкого, солоноватого вкуса, зерна влажные, с добавлением сливок. Продукт производится без термообработки, в него не добавляются консерванты, поэтому полезность для организма человека несомненна. В качестве легкого консерванта выступает обычная соль.

Консистенция зернистых хлопьев рассыпчатая, зернышки плотные и хорошо отделяются друг от друга. Жирность от 0 до 9 %, это обусловлено добавлением сливок разной жирности. Срок хранения не больше 5 суток, это больше, чем у обычного продукта – (1-2 суток).

Зерненые хлопья полезны детям, взрослым, пожилым людям. Доктора рекомендуют употреблять при беременности и во время лактации. В отличие от обычного продукта, консистенция зернёного, нежная, не сухая и легко усваивается организмом.

Kak uznat chto pechen bolna Зерновой творог с вареньем
Как узнать, что печень больна: два простых симптома во рту
8 часов назад
Sotni tysyach dolga Зерновой творог с вареньем
Сотни тысяч долга: семья онкобольной Заворотнюк столкнулась с новой бедой
10 часов назад

Регулярное потребление зернистого творога дает организму человека необходимое количество таких веществ как кальций и фосфор, улучшает работу пищеварительной системы.

Пищевая ценность зернистого творога

Пищевая ценность продукта зернового зависит от жирности сливок: чем жирнее добавляемый сливочный продукт, тем выше калорийность. Так, например, в зернистом твороге со сливками 9% жирности – 153 ккал.

Содержание БЖУ зерненого творога: белков 16,7 г, жиров 3 г, углеводов 2 г на 100 г творога.

Читайте также:  Разрезают язык на две части

Состав зерненого творога

В составе зернового творога содержится молочный белок и полезные аминокислоты: лейцин (1,05 г), изолейцин (0,5 г), валин (0,7 г), аргинин, глицин, метионин в небольших количествах.

В твороге зерненом большой комплекс витаминов и полезных минералов: натрий (1,36%), калий (3,2%), кальций (13,6%), фосфор (3,6%), железо (2%).

Спектр витаминов, полезных для здоровья человека: А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламин), С (аскорбиновая кислота), РР (никотиновая кислота).

Жирность и калорийность

Творог зерновой калорийность имеет следующую, показатели (из расчета на 100 г):

  • 0% (обезжиренный) – 75 ккал:
  • 5% – 106 ккал;
  • 7% (литовский) – 121 ккал;
  • 5% (с фруктовым наполнителем) – 122 ккал;
  • 9% – 156 ккал.

Зернистый творог польза

Польза зерненого творога

Молочные продукты это лучший источник кальция для человека. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в зернах творога, нужны для работы головного мозга и нервной системы. Благодаря витаминам В ускоряется метаболизм веществ в организме, что помогает увеличивать сжигание жиров. Витамины А и С повышают иммунитет, укрепляют и защищают организм от вредных воздействий.

Зерновой продукт полезен: понижает холестерин, тем самым улучшает состав крови. Зерненый творог отличается от обычного по вкусу, качеству. В нем меньшее количество калорий. Это благоприятно для тех, кто придерживается здорового питания и диет.

У зернового творога немного больше срок годности. Если обычный продукт содержится 2 суток, не теряя при этом вкус и качество, то зерненый хранится 3-5 дней. В зерненом твороге отсутствуют пурины – такой продукт полезен тем людям, которые страдают заболеваниями желудка или печени.

Многим интересно: какой творог полезнее зерненый или обычный? Содержание казеинового белка в обычном творожном продукте немного больше, поэтому зернистый лучше усваивается организмом человека.

Чем еще отличается зерновой творог от обычного? Солоноватые зерна ценятся за пониженную кислотность, отсутствие сахара и приятный вкус. У зерненого творога калорийность значительно ниже, чем у обычного, если при производстве добавлялись обезжиренные или 2% сливки.

Поскольку в составе соленых зерен нет нуклеиновой кислоты, это важно для тех людей, которые имеют заболевания суставов. Зерновой продукт рекомендуют в употребление пожилым людям для восстановления и укрепления костной ткани.

В творожных зернах совершенно отсутствует сахар, поэтому его полезно кушать людям с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Гликемический уровень продукта минимален – 30 единиц.

Творог в кулинарии

Зернистый продукт употребляют как самостоятельное блюдо. Польза зернового творога несомненна, он насыщает организм на завтрак. Многие любят зерненый творог с вареньем и сладкой выпечкой, такой завтрак придаст бодрость и энергию организму на весь день.

Солоноватые зерна будут прекрасным перекусом во время рабочего дня, он хорошо подпитывает организм, придавая ему силы. Добавляя творожные зерна в различные рецепты, из него готовят интересные и вкусные блюда. Вашему вниманию несколько интересных рецептов.

  1. Сырники из зерненого творога: 500 г продукта, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки; соль, сахар, ванилин по вкусу. Все тщательно перемешать, сформировать сырники. Жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, йогуртом, кусочками фруктов.
  2. Омлет с зернистым творогом: молоко 100 мл, яйца куриные 3 шт., 100 г творожных зерен, 1 ст. л. картофельного крахмала или разрыхлителя, щепотка карри, паприки, соли. Яйца с молоком взбить, добавить специи. Зерненую массу залить яичной смесью, добавить специи, выпекать как блин с двух сторон. При подаче украсить свежей зеленью, овощами.
  3. Салат с зернистым творогом: кабачок 1 шт., зернистой массы 200 г, чеснок 1 зубчик, листья базилика, соль, перец черный молотый по вкусу. Свежий кабачок нарезать ломтиками (или кружочками), обжарить с двух сторон на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Охлажденный жареный кабачок смешать с зерненым творогом и добавить мелко порезанную зелень базилика.
  4. Выпечка с зерненым творогом: продукта 150 г, мука 100 г, масло сливочное 50 г, сахар (лучше коричневый) 1 ст.л, корица на кончике ножа. В растопленное масло добавляем ингредиенты, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать шарики, выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Придать шарикам любую форму (используют формочки для выпечки). Выпекать 20 минут при температуре 180 °C. Подавать припудрив сахарной пудрой.
Читайте также:  Есть ли у мужиков пмс

Зерненый творог в домашних условиях

Поскольку стоимость соленых творожных зерен высока, невозможно купить в желаемых количествах. Зато можно приготовить такой вид продукта на дому. Для этого нужно:

  • 1 л нежирного молока (не больше 2,5%);
  • соль обычная;
  • сливки 150 мл (жирность 10%;
  • лимонный сок (1 ст. ложка).

Процесс приготовления следующий:

  1. В емкость выливаем молоко, разогреваем до 30-40°C.
  2. Не дожидаясь, когда закипит, добавляем к молоку сок лимона, регулярно помешиваем.
  3. Выключаем плиту и оставляем молоко на 30 минут. Начинается реакция сворачивания молока, за которым интересно наблюдать.
  4. Когда молоко покроется сгустками, снимаем емкость с плиты и охлаждаем. Когда масса остынет, ее мельчим мелко ножом и вымешиваем 10 минут. Полученный продукт снова нагреваем до 50-60°C. Во время повторного нагревания зерно станет более плотным.
  5. Затем полученную массу тщательно отжимаем через марлю, промываем холодной водой несколько раз.
  6. Складываем полученную массу в сухую емкость, плотно утрамбовываем. Добавляем четверть объема сливок, и щепотку соли (10 г на 1 л), затем заливаем массу оставшимися сливками. Через 12 часов хранения в холодильнике блюдо готово.

Есть еще один рецепт производства зернового творога в домашних условиях. В этом рецепте лимонную кислоту можно заменить хлоридом кальция (1,5 ст.ложки на 1 л молока). Это вещество зарегистрировано как пищевая добавка Е509. Ее продают в аптеках.

Как выбрать зерненый творог

У магазинного зерненого продукта есть соответствующие стандарты, и производители должны им соответствовать. Любое отклонение от ГОСТа это фальсификация продукта. Свежие зерновые творожные хлопья рассыпчатые, влажные, без посторонних запахов. Консистенция плотная, зернышки покрыты сливками. При покупке зернистой творожной массы следует привлечь внимание к следующим фактам.

  1. Состав. Натуральный продукт сделан из обезжиренного молока и необходимых заквасок. В его составе сливки, соль и хлорид кальция. Никакие другие ингредиенты недопустимы.
  2. Срок годности. У натуральных продуктов небольшие сроки хранения. Если сроки годности продлены до 15-20 дней, в состав добавлен консервант.
  3. Целостность упаковки. Тара герметична, без признаков повреждений, не может быть вскрыта или иметь рваных границ на упаковке.

После открытия герметичной баночки, к продукту поступает кислород, вследствие чего начинается процесс окисления. Очень важно употребить продукт в открытой банке не позднее срока, указанного на упаковке.

Возможный вред и противопоказания

Польза и вред зерненого творога для организма – очевидны. Сбалансированный состав БЖУ не вызывает аллергии. Отсутствие канцерогенных веществ оказывает пользу на работу ЖКТ.

Единственное, о чем стоит помнить – продукт содержит небольшое количество органических кислот, поэтому им не стоит злоупотреблять. Превышение нормы может негативно отразиться на работе кишечника. Ежедневная норма приема не больше 150 г.

Единственным препятствием к употреблению является непереносимость молочного белка. Таким людям врачи рекомендуют кушать обезжиренный зерненый (не больше 100 г в сутки), разбавляя его состав 1% кефиром.

Внимательно следите за сроками годности продукта. Просроченный зерновой продукт приведет к пищевому отравлению.

Зерненый творог полезен, у него нет противопоказаний. Принимая во внимание изложенное выше, можно сделать вывод: творожный продукт нужен человеку. Зернистый творог восполняет организм необходимыми веществами. Употребляя продукт как самостоятельное блюдо, или добавляя в разнообразные рецепты, мы помогаем организму справляться с ежедневными нагрузками.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://otzovik.com/reviews/tvorozhnoe_zerno_v_slivkah_prostokvashino_s_klubnikoy/

https://irecommend.ru/content/ne-ponravilos-sol-s-tvorogom-i-varene

https://moloko-i.ru/molokoprodukty/zernenyy-tvorog

Spustya stolko let Зерновой творог с вареньем
Спустя столько лет мир узнал истинного убийцу группы Дятлова
5 часов назад
Kak koshki preduprezhdajut o rake Зерновой творог с вареньем
Как кошки предупреждают о раке: эксперт расшифровал тайные знаки
8 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также